Команды навигатора
15 минут

Friendly bar & kitchen

Салат с папайей и креветками

к тексту
1.53
Подготовка15 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (12)

Фасоль стручковая (кенийская)15 г
Папайя (очищенная)30 г
Креветки (коктейльные)30 г
Тигровые креветки40 г
Кедровый орех8 г
Семена льна3 г
Маслины (земля)3 г
Чили (перец)4 г
Паста "том ям" (для соуса)15 г
Рыбный соус (для соуса)3 г
Масло оливковое (для соуса)10 г
Сок лайма (для соуса)7 г

1

Шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen Павел Заварзин ранее руководил кухней ресторана Ah! Beatrice и удивил читателей необычным рецептом оливье. В этот раз Павел решил рассказать, как приготовить вкусный салат с папайей, которая сегодня продается во многих магазинах. Зачем смотреть с интересом на экзотический плод, когда можно просто купить его и попробовать! И не только сам по себе, но и в сочетании с другими ингредиентами.

2

Папайю разрезать, вырезать семена, срезать кожицу.

3

Нарезать соломкой, выложить в миску.

4

У помидор вырезать мякоть, она не понадобится.

5

Нарезать помидоры мелким кубиком.

6

Добавить в миску к папайе.

7

Кенийскую фасоль отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут.

8

Достать шумовкой и положить в лед.

9

Переложить фасоль в миску к папайе и помидорам. Добавить обжаренные кедровые орехи.

10

Добавить в миску размороженные коктейльные креветки.

11

Для соуса смешать пасту том ям, рыбный соус, фреш лайма и масло оливковое. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

12

Полить салат соусом.

13

Добавить нарезанный кольцами перец чили и перемешать.

14

Тигровые креветки обжарить на сковороде с добавлением семян льна.

15

Готовый салат выложить на тарелку для подачи. Сверху выложить обжаренные тигровые креветки, украсить перцем чили и землей из маслин.

16

Салат с папайей и креветками готов!

17

Приятного аппетита!

18

Подготовить ингредиенты.

Готово

Совет от шеф-повара Павла Заварзина! Приготовить землю из маслин несложно. Маслины без косточек нужно пробить блендером, размазать по листу бумаги для выпечки, выложить на противень и отправить в разогретую до 80 градусов духовку на 2 часа.

Автор фото: Евгения Ковязина

1.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

11797

Очень красиво и я думаю.что вкусно.

11 December 2019 в 09:25
Meteora

Хотя выглядит все красиво.

25 June 2015 в 13:44
Meteora

Мдааа, очень легкий в приготовлении салатик... Два часа землю жарить, паста там ям, семена льна... очень практично.

25 June 2015 в 13:44