Пирожки с щавелем

Ингредиенты:

Молоко коровье1 ст.
Масло растительное6 ст.л.
Соль1,5 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Мука3 ст.
Дрожжи (сухие)1,5 ч.л.
Щавель150 г

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж6 г.
У8 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для этого в миску налить молоко, вбить яйцо, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Всыпать муку и дрожжи. Вымесить тесто в течение 10 минут. Скатать в шар, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса или до тех пор, пока тесто не увеличится минимум вдвое.

Тем временем приготовить начинку. Щавель (вместе со стеблями) мелко порубить, добавить сахар на глаз. Перемешать.

Когда тесто поднимется, обмять его, разделить на пополам, а затем каждую половину еще на 6-8 частей. Каждую раскатать в круг, положить начинку, защипать. Дать подняться в течение 15 минут.

Жарить на сковородке с растительным маслом до румяного цвета. Если вы знаете секрет, как делать так, чтобы шов пирожков не раскрывался и из него не вытекал сладкий сироп — поделитесь советами в комментариях! Приятного аппетита!