25 минут

Мария

Пирожки с щавелем

240 ккал

Б 17 гЖ 6 гУ 8 г

к тексту
4

Подготовка 

1 час

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

240

 Б
17 г
 Ж
6 г
 У
8 г

Ингредиенты (8)

Масло растительное 6 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 3 ст.
Щавель 150 г

1

Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для этого в миску налить молоко, вбить яйцо, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Всыпать муку и дрожжи. Вымесить тесто в течение 10 минут. Скатать в шар, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса или до тех пор, пока тесто не увеличится минимум вдвое.

 

2

Тем временем приготовить начинку. Щавель (вместе со стеблями) мелко порубить, добавить сахар на глаз. Перемешать.

3

Когда тесто поднимется, обмять его, разделить на пополам, а затем каждую половину еще на 6-8 частей. Каждую раскатать в круг, положить начинку, защипать. Дать подняться в течение 15 минут.

Готово

Жарить на сковородке с растительным маслом до румяного цвета. Если вы знаете секрет, как делать так, чтобы шов пирожков не раскрывался и из него не вытекал сладкий сироп — поделитесь советами в комментариях! Приятного аппетита!

Автор фото: Мария

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом