Команды навигатора
1 час

Мария

Торт в мультиварке

к тексту
34
Подготовка25 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (4)

Яйца куриные5 шт.
Сахар2 ст.
Мука1 ст.
Сметана750 г

1

Всего из четырех простых ингредиентов – яиц, муки, сахара и сметаны – можно легко приготовить вкусный торт. И совсем не обязательно для этого включать духовку: в мультиварке бисквитные коржи получаются отменные!

2

Приготовить бисквитное тесто. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены (они не должны вытекать, если миску перевернуть вверх дном). Для того чтобы белки легче взбивались, можно добавить несколько капель лимонного сока. Во взбитые белки тонкой струйкой всыпать сахар (1 стакан), не прекращая взбивать.

3

Во взбитые с сахаром белки добавить просеянную муку и взбитые желтки. Если вам кажется, что взбить белки достойно вам не удалось, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Аккуратно перемешать тесто до однородности. Смазать жиром (сливочным или растительным маслом) чашу мультиварки, переложить в нее тесто, поставить на режим «Выпечка» или «Бисквит» минимум на 50 минут. После – проверить готовность деревянной шпажкой и при необходимости продлить выпекание.

4

Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа. Как просто это сделать – читайте в нашем полезном совете. Перед нанесением крема коржи можно дополнительно пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара с добавлением коньяка. Пропитанные коржи нужно отправить в холодильник на ночь. Но в экспресс-варианте этого можно и не делать, а сразу смазать коржи кремом.

5

Для крема перемешать сметану и сахар (1 стакан). Можно их немного взбить для более пышной консистенции. Промазать коржи кремом (в него можно добавить ягоды или орехи по вкусу), украсить. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Татьяна Поликова

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Elmira

А рецептами не поделитесь? )

16 October 2018 в 18:21
Rina Doroxova

а я не только бисквиты в мультиварке пеку, из песочного и слоеного теста пироги шикарные получаются. мультиварка тоже Redmond

9 September 2017 в 13:17
Стелла Тт.

меня мультиварка в плане выпечки очень выручает, в духовке пересушиваются постоянно бисквиты. а в мультиварке красота! пышные, воздушные и коржи шикарные в итоге выходят. у меня мультиварка Редмонд, пеку на выпечке 40 минут и потом переворачиваю и еще 20 минут.

29 April 2017 в 15:05
Наталия Безюкова

самый простой рецепт торта, нужно сказать бисквит из мультикухни действительно не сравнить с выпеченным в духовке.

17 March 2016 в 08:49