Курица в лимонно-имбирном маринаде

Ингредиенты:

Филе куриное150 г
Сок лимонный10 мл
Паприка (молотая)1 г
Сахар тростниковый5 г
Масло растительное10 мл
Имбирь (корень)2 г
Перец черный0,5 г
Мука30 г
Чеснок3 г
Соль1 г

Энергетическая ценность:

Б27 г.
Ж13 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Вкусным и оригинальным рецептом приготовления куриной грудки поделился с  шеф-повар компании DietArt.  Подготовить ингредиенты.

Замариновать куриное филе: добавить к нему измельченный чеснок, мелко порубленный имбирь, сок лимона, растительное масло, соль и перец. Оставить на 2 часа.

Сделать панировку: в муку добавить соль, паприку и перец.

Маринованную курицу обвалять в панировке.

Обжарить на гриле по 2 минут с каждой стороны.

Обжаренное филе переложить на противень, посыпать сахаром, запекать в духовке до готовности.

Курица в лимонно-имбирном маринаде готова! Приятного аппетита!