45 минут

Кулинарная студия Clever

Кабачковый кекс с козьим сыром

200 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (13)

Мука 180 г
Мука цельнозерновая 100 г
Козий сыр (полутвердый) 100 г
Томаты вяленые 80 г
Разрыхлитель 10 г
Соль морская 3 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/2 ч.л.

1

Кексы бывают не только сладкие – на десерт, но сытные – на закуску. В этом кексе отлично сочетаются летние овощи и сыр. пошаговым рецептом поделилась ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, шеф-кондитер кофейни «Чизкейк-Хауз» Арина Васильчишина. Учитывая, что за ее плечами еще и всемирно известный White Rabbit, входящий в топ-40 лучших ресторанов мира, готовить по этому рецепту нужно как можно скорее!

2

Хорошо отжать, жидкость слить.

3

Зубчик чеснока разрезать вдоль на две половины и вытащить сердцевину, после чего чеснок очень мелко порубить.

4

Смешать вместе оба вида муки, разрыхлитель, соль, перец и порубленный чеснок.

5

В отдельной миске слегка взбить яйца, туда же влить молоко и оливковое масло и еще немного взбить. 

6

Быстро объединить сухую и жидкую части теста.

7

Козий сыр раскрошить на кусочки среднего размера или натереть на крупной терке.

8

Вяленые томаты, если они были в масле, предварительно обсушить на салфетке, чтобы удалить излишки масла, затем порубить полосками. 

9

Вмешать козий сыр, томаты и листики свежего тимьяна в кексовое тесто.

10

Натертые кабачки еще раз хорошо отжать, добавить к тесту и быстро перемешать. Смазать оливковым маслом форму для выпечки или маленькие порционные формочки. Выложить туда смесь, сверху слегка полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью.

11

Выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке.  Для большой формы примерно 45 минут, для маленьких около 15-20 минут. Все зависит от мощности духовки и размера форм. Готовность проверять деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.

12

Кабачковый кекс с козьим сыром и вялеными томатами готов! Приятного аппетита!

Готово

Кабачок потереть на крупной терке, высыпать в него 1 чайную ложку соли и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы он дал сок.

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом