Запеченная молодая картошка

Ингредиенты:

Картофель (молодой)1000 г
Масло сливочное100 г
Чеснок30 г
Соль2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever и автор блога Pinch of Cinnamon, предлагает легкий рецепт для любителей картофельного гарнира – отлично подойдет для летних праздников и посиделок. Картофель отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости.

Слить.

Очистить чеснок, смешать в ступке с солью, растолочь. Добавить масло, перемешать.

Выложить картофель на противень.

Смазать чесночной смесью картофель.

Поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20-30 минут до золотистого цвета.

По желанию при подаче посыпать рубленым укропом.