Паста из кабачков с томатным соусом

Ингредиенты:

Кабачки1/2 шт.
Баклажаны1/3 шт.
Помидоры3 шт.
Чеснок5 г
Базилик (сушеный)1/2 ч.л.
Сельдерей (свежие листья)1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж2 г.
У27 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Чтобы ужин получился легким и полезным, готовьте пасту. Только не обычную, а из овощей! Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни, поделилась пошаговым рецептом.  Подготовить ингредиенты.

Нарезать баклажан крупными кубиками, засыпать солью и оставить на 20 минут.

Нарезать кабачок тонкими длинными полосками, похожими на спагетти. Томаты нарубить крупными кусочками. Натереть чеснок на терке.

Баклажаны обжаривать на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими (около 10 минут).

Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чеснок и томаты. Как только помидоры превратятся в пасту, выложить их в миску к баклажанам. Приправить мелко нарубленными свежими листьями сельдерея и базиликом.

Потушить кабачки в небольшом количестве подсоленной воды (около 3—5 минут). Слить воду, смешать с томатной пастой и баклажанами и подавать к столу.

Приятного аппетита!