Куриный суп со шпинатом

Ингредиенты:

Грудка куриная60 г
Картофель50 г
Шпинат (с/м)45 г
Фасоль (консервированная)60 г
Сыр (нежирный)10 г
Лук15 г
Чеснок2 г
Масло оливковое5 г
Соль2 г
Перец черный (молотый)1 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У4 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Из одного только шпината можно сварить очень вкусный моно-суп и подать его так, как это делают в популярном столичном ресторане. Но можно добавить шпинат и в более привычный по виду и вкусу суп – на бульоне из куриной грудки. Шеф-повар компании DietArt поделился пошаговым рецептом.  Подготовить ингредиенты.

Из куриной грудки сварить бульон. Из готового бульона извлечь мясо.

Спассеровать на растительном масле тонко нарезанный лук и измельченный чеснок.

Картофель нарезать кубиком, добавить в сотейник,залить бульоном, варить до готовности.

Нарезать куриное филе.

Добавить в бульон зажарку из лука, соль и перец по вкусу.

Добавить шпинат.

Добавить фасоль. Варить 5-10 минут.

Куриный суп со шпинатом готов! При подаче можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!