Ингредиенты:
Сибас | 400 г |
Морские гребешки | 15 г |
Соус хойсин | 15 г |
Лук | 15 г |
Чеснок | 15 г |
Имбирь | 15 г |
Какао (бобы) | 15 г |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 2 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Если вы умеете разжигать уголь для кальяна, то сможете подать это блюдо так же эффектно, как в ресторане, — в облаке из пара. Повторяйте за шеф-поваром Modus café Натальей Кучиной. Острым ножом срезать филе с сибаса. Хвост и голову оставить для украшения.
Выложить рыбу на поднос. Полить соевым соусом и нанести на филе плотный слой соуса из гребешков. Оставить на 10 минут пропитаться. После – поместить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Для эффектной подачи в ресторане разогревают уголь для кальяна, аккуратно выкладывают его в специальную ложку и подают под стеклянной крышкой вместе с рыбой.
Получается вот такое эффектное облако из пара.
Сибас с соусом из гребешка готов! Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара! Соус из гребешков готовится просто – нужно смешать морские гребешки, имбирь, лук, соус хойсин, какао бобы и чеснок – по 15 или по 30 г.