Команды навигатора
30 минут

Friendly bar & kitchen

Цыпленок с пюре из сельдерея

к тексту
21
Подготовка6 часов
Приготовление30 минут

Ингредиенты (10)

Цыпленок1 шт.
Сельдерей (корень)175 г
Чеснок2 зубчика
Молоко коровье55 г
Масло оливковое5 г
Сольпо вкусу
Петрушка (для песто)10 г
Масло растительное (для песто)5 г
Сок лимонный (для песто)пара капель
Томатный соус50 г

1

Корень сельдерея – это диетический продукт, калорийность которого составляет всего 34 ккал на 100 г! Из корня сельдерея можно приготовить очень вкусное пюре – с добавлением небольшого количества молока. С таким полезным пюре шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen Павел Заварзин предлагает подать обжаренного на гриле цыпленка.

2

Цыпленка «раскрыть», натереть тандури-масала, чесноком и растительным маслом. Мариновать 6-7 часов. 

3

Корень сельдерея нарезать кубиком.

4

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

5

В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить чеснок.

6

Добавить к нему сельдерей, залить молоком, посолить и варить до готовности 30 минут.

7

Пробить блендером до однородности.

8

Цыпленка обжарить на углях (10 минут) или запечь в духовке (30 минут).

9

Сделать соус песто. Выложить в блендер петрушку, чеснок, соль, лимон, растительное масло.

10

Пробить до однородности.

11

На тарелку нанести соус.

12

Рядом выложить пюре из корня сельдерея.

13

Сверху – цыпленка. Подавать с томатным соусом.

14

Готово!

15

Приятного аппетита! 

16

Подготовить ингредиенты.

Готово

Совет от шеф-повара! Для приготовления домашнего томатного соуса нужно нарезать кубиками и обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить томаты в собственном соку, петрушку и базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Тушить 30 минут, затем протереть соус через сито. В готовый томатный соус можно добавить аджику.

Автор фото: Евгения Ковязина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Ирина Гиниятулина

Вкуснятина

5 November 2015 в 20:09