Цыпленок с пюре из сельдерея

Ингредиенты:

Цыпленок1 шт.
Сельдерей (корень)175 г
Чеснок2 зубчика
Молоко коровье55 г
Масло оливковое5 г
Соль по вкусу
Петрушка (для песто)10 г
Масло растительное (для песто)5 г
Сок лимонный (для песто)пара капель
Томатный соус50 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж6 г.
У5 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 360 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Корень сельдерея – это диетический продукт, калорийность которого составляет всего 34 ккал на 100 г! Из корня сельдерея можно приготовить очень вкусное пюре – с добавлением небольшого количества молока. С таким полезным пюре шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen Павел Заварзин предлагает подать обжаренного на гриле цыпленка.

Подготовить ингредиенты.

Цыпленка «раскрыть», натереть тандури-масала, чесноком и растительным маслом. Мариновать 6-7 часов.

Приятного аппетита!

Готово!

Сверху – цыпленка. Подавать с томатным соусом.

Рядом выложить пюре из корня сельдерея.

На тарелку нанести соус.

Пробить до однородности.

Сделать соус песто. Выложить в блендер петрушку, чеснок, соль, лимон, растительное масло.

Цыпленка обжарить на углях (10 минут) или запечь в духовке (30 минут).

Пробить блендером до однородности.

Добавить к нему сельдерей, залить молоком, посолить и варить до готовности 30 минут.

В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить чеснок.

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

Корень сельдерея нарезать кубиком.

Совет от шеф-повара! Для приготовления домашнего томатного соуса нужно нарезать кубиками и обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить томаты в собственном соку, петрушку и базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Тушить 30 минут, затем протереть соус через сито. В готовый томатный соус можно добавить аджику.