Команды навигатора
15 минут

Ресторан «Китай Чи»

Рис с курицей и ананасом

к тексту
3.01
Рис с курицей и ананасом
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (9)

Рис (отварной)150 г
Курица80 г
Ананас (консервированный)20 г
Соус кисло-сладкий50 г
Лук20 г
Масло растительное5 г
Чеснок1 г
Масло кунжутное5 г
Крахмал2 ст.л.
Рис с курицей и ананасом

1

Сочетание курицы и ананаса считается классическим в азиатской кухне. Рассыпчатый рис, сладкий ананас, нежное куриное филе - это, действительно, вкусно!

Подготовить ингредиенты.

Рис с курицей и ананасом

2

Нарезать кубиками консервированный ананас, порезать лук. 

Рис с курицей и ананасом

3

Кусочки куриного филе обвалять в крахмале.

Рис с курицей и ананасом

4

Обжарить во фритюре при температуре 180°C в течение 1 минуты. 

Рис с курицей и ананасом

5

Переложить курицу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Рис с курицей и ананасом

6

В воке на подсолнечном или луковом масле обжарить лук и ананас. 

Рис с курицей и ананасом

7

Добавить кисло-сладкий соус, кунжутное масло.

Рис с курицей и ананасом

8

Добавить кусочки курицы, обжаривать до готовности. В конце добавить крахмальную смесь (смешать до однородной массы 1 ст. л крахмала и 3 ст. ложки прохладной воды). 

Рис с курицей и ананасом

9

В коробочку или тарелку выложить отварной рис, а на него – курицу с ананасами в кисло-сладком соусе. 

Рис с курицей и ананасом

10

Готово!

Рис с курицей и ананасом

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Рис с курицей и ананасом
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

galina_tereshina

божественно!

Рис с курицей и ананасомРис (отварной)КурицаАнанас (консервированный)Соус кисло-сладкийЛукМасло растительноеЧеснокМасло кунжутноеКрахмал

Сочетание курицы и ананаса считается классическим в азиатской кухне. Рассыпчатый рис, сладкий ананас, нежное куриное филе - это, действительно, вкусно!

Подготовить ингредиенты.

Нарезать кубиками консервированный ананас, порезать лук. 

Кусочки куриного филе обвалять в крахмале.

Обжарить во фритюре при температуре 180°C в течение 1 минуты. 

Переложить курицу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

В воке на подсолнечном или луковом масле обжарить лук и ананас. 

Добавить кисло-сладкий соус, кунжутное масло.

Добавить кусочки курицы, обжаривать до готовности. В конце добавить крахмальную смесь (смешать до однородной массы 1 ст. л крахмала и 3 ст. ложки прохладной воды). 

В коробочку или тарелку выложить отварной рис, а на него – курицу с ананасами в кисло-сладком соусе. 

Готово!

Приятного аппетита!

крупы птица фрукты приправы, соусы, специи Основные блюда Китайская Тайская от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров