Рис с курицей и ананасом

Ингредиенты:

Рис (отварной)150 г
Филе куриное80 г
Ананас (консервированный)20 г
Соус кисло-сладкий50 г
Лук20 г
Масло растительное5 г
Чеснок1 г
Масло кунжутное5 г
Крахмал картофельный2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж14 г.
У24 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Сочетание курицы и ананаса считается классическим в азиатской кухне. Рассыпчатый рис, сладкий ананас, нежное куриное филе - это, действительно, вкусно! Подготовить ингредиенты.

Нарезать кубиками консервированный ананас, порезать лук.

Кусочки куриного филе обвалять в крахмале.

Обжарить во фритюре при температуре 180°C в течение 1 минуты.

Переложить курицу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

В воке на подсолнечном или луковом масле обжарить лук и ананас.

Добавить кисло-сладкий соус, кунжутное масло.

Добавить кусочки курицы, обжаривать до готовности. В конце добавить крахмальную смесь (смешать до однородной массы 1 ст. л крахмала и 3 ст. ложки прохладной воды).

В коробочку или тарелку выложить отварной рис, а на него – курицу с ананасами в кисло-сладком соусе.

Готово!

Приятного аппетита!