Суп из шпината с креветками

Ингредиенты:

Шпинат (или щавель)80 г
Картофель50 г
Фасоль (белая консервированная)60 г
Креветки40 г
Масло оливковое10 г
Лук20 г
Миндаль (жареный)10 г
Чеснок5 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж2 г.
У4 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Этот сытный суп можно готовить как из шпината, так и из щавеля. Особенно вкусными получаются креветки - не поленитесь и обжарьте их с добавлением молотого миндаля, как советует шеф-повар компании DietArt.  Лук мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле.

Добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиком картофель.

Добавить белую консервированную фасоль, влить воду и варить до готовности.

Готовый суп охладить, перелить в блендер и пюрировать. Посолить, поперчить.

Шпинат нарезать шашками и потушить в небольшом количестве воды.

Отдельно потушить креветки, добавив крупномолотый миндаль и зубчик чеснока.

В кастрюлю с супом положить шпинат и довести до кипения.

Подавать, выложив сверху креветки. Приятного аппетита!