25 минут

Ресторан-винотека Casa del Vino

Миндальные мадлены

310 ккал

Б 19 гЖ 53 гУ 12 г

к тексту
3.7

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

310

 Б
19 г
 Ж
53 г
 У
12 г

Ингредиенты (10)

Миндальная мука 150 г
Мука 75 г
Яичный белок 200 г
Цедра апельсина 1 шт.
Сахарная пудра 200 г
Лимон 1 шт.
Сахар 200 г

1

После закипания убавить огонь и добавить 300 г сливочного масла. 

2

Размешать венчиком, пока масло не растопится.

3

После этого сразу влить взбитую массу (яйца+сахар) и, постоянно помешивая, варить крем на медленном огне до загустения. 

4

Дать остыть и поставить в холодильник для полного загустения (при выливании крема в емкость для охлаждения не перемешивать, иначе может отслоиться соус, и крем получится жидким). 

5

При подаче выложить на тарелку мадлены, рядом – цитрусовый крем и шарик ванильного мороженого. Украсить дольками грейпфрута и апельсина, слегка посыпать сахарной пудрой.

6

Миндальные мадлены с цитрусовым кремом готовы!

7

Приятного аппетита!

8

Мадлены – французские бисквитные печенья небольшого размера, обычно в форме ракушек. Всемирной известностью обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени»: в одной из сцен главный герой окунает это печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус «мадленок».

9

В миску высыпать оба вида муки, сахарную пудру.

10

Добавить размягченное сливочное масло.

11

Добавить яичные белки, натереть цедру апельсина.

12

Взбить до однородной густой массы.

13

Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

14

Подготовить ингредиенты для цитрусового крема: 3 яйца, половину грейпфрута, лимон, 200 г сахара, 300 г сливочного масла.

15

Из половины грейпфрута выдавить сок.

16

В свежевыжатый сок грейпфрута на мелкой терке натереть цедру лимона.

17

Туда же  выдавить сок половины лимона. 

18

Взбить 3 куриных яйца вместе со 100 г сахара до густой однородной массы.  

19

На холодную сковороду вылить сок с цедрой, добавить оставшиеся 100 г сахара. 

Готово

Подготовить ингредиенты для теста: 150 г миндальной муки, 75 г пшеничной муки, 200 г яичных белков, 50 г сливочного масла, апельсин, 200 г сахарной пудры.

Автор фото: Сергей Милянчиков

3.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом