Миндальные мадлены

Ингредиенты:

Миндальная мука150 г
Мука75 г
Яичный белок200 г
Масло сливочное350 г
Цедра апельсина1 шт.
Сахарная пудра200 г
Яйца куриные3 шт.
Грейпфрут1/2 шт.
Лимон1 шт.
Сахар200 г

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж53 г.
У12 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

После закипания убавить огонь и добавить 300 г сливочного масла.

Размешать венчиком, пока масло не растопится.

После этого сразу влить взбитую массу (яйца+сахар) и, постоянно помешивая, варить крем на медленном огне до загустения.

Дать остыть и поставить в холодильник для полного загустения (при выливании крема в емкость для охлаждения не перемешивать, иначе может отслоиться соус, и крем получится жидким).

При подаче выложить на тарелку мадлены, рядом – цитрусовый крем и шарик ванильного мороженого. Украсить дольками грейпфрута и апельсина, слегка посыпать сахарной пудрой.

Миндальные мадлены с цитрусовым кремом готовы!

Приятного аппетита!

Мадлены – французские бисквитные печенья небольшого размера, обычно в форме ракушек. Всемирной известностью обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени»: в одной из сцен главный герой окунает это печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус «мадленок».

В миску высыпать оба вида муки, сахарную пудру.

Добавить размягченное сливочное масло.

Добавить яичные белки, натереть цедру апельсина.

Взбить до однородной густой массы.

Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Подготовить ингредиенты для цитрусового крема: 3 яйца, половину грейпфрута, лимон, 200 г сахара, 300 г сливочного масла.

Из половины грейпфрута выдавить сок.

В свежевыжатый сок грейпфрута на мелкой терке натереть цедру лимона.

Туда же  выдавить сок половины лимона.

Взбить 3 куриных яйца вместе со 100 г сахара до густой однородной массы.

На холодную сковороду вылить сок с цедрой, добавить оставшиеся 100 г сахара.

Подготовить ингредиенты для теста: 150 г миндальной муки, 75 г пшеничной муки, 200 г яичных белков, 50 г сливочного масла, апельсин, 200 г сахарной пудры.