Тунец на гриле

Ингредиенты:

Тунец (филе или карпаччо)400 г
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
Масло сливочное2 г
Салат (валериана)1 пучок
Фенхель1 шт.
Салат радичио1 шт.
Клубника8 шт.
Персик (или нектарин)2 шт.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Корица1 палочка
Сахар тростниковый5-10 г

Энергетическая ценность:

Б21 г.
Ж5 г.
У2 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этот салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Даже если свежий тунец вам не по карману, все равно посмотрите этот мастер-класс – красота да и только! Спасибо шеф-повару римского пицца-бара Kvadrat, потомственному кулинару из Рима Алексу Тодаро. Подготовить ингредиенты.

Фенхель тонко нарезать и выложить в миску.

Порубить радичио, выложить в миску к фенхелю.

Персики разрезать на половинки, удалить косточки.

Нарезать кубиками.

Выжать сок из цитрусовых. Половина сока понадобится для заправки салата, половина – для маринада для тунца. Если вы выбрали карпаччо, то маринад не нужен.

Филе тунца посолить и поперчить, «массировать» его в течение минуты, чтобы он пропитался солью и перцем.

Филе тунца выложить в миску, залить половиной сока лимона и апельсина, отправить на 15 минут в холодильник.

Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в масло палочку корицы.

Высыпать на сковороду персики.

Добавить сахар.

Слегка обжарить.

Влить 1-2 ложки сока цитрусовых, варить до карамельного цвета.

Извлечь палочку корицы.

Переложить карамелизованные персики в миску, пробить блендером.

Получается легкий персиковый крем.

Сковороду-гриль застелить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, выложить филе тунца.

Жарить на каждой стороне по 2 минуты – до появления черных полос, характерных для барбекю.

Готовое филе нарезать: внутри оно должно быть розовым, а в центре – даже красным.

На тарелку для подачи выложить листья салата.

Нарезанную клубнику.

Фенхель и радичио.

Полить персиковым кремом.

Выложить по центру «дорожку» из филе тунца, полить кремом.

По бокам – дольки цитрусовых. Посыпать листьями салата или измельченной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом, украсить цитрусовой цедрой.

Филе тунца с салатом готово!

Приятного аппетита!