Команды навигатора
15 минут

Пицца-бар Kvadrat

Тунец на гриле

к тексту
2
Тунец на гриле
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (14)

Тунец (филе или карпаччо)400 г
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
Масло сливочное2 г
Салат (валериана)1 пучок
Фенхель1 шт.
Салат радичио1 шт.
Клубника8 шт.
Персик (или нектарин)2 шт.
Масло оливковоепо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Корица1 палочка
Сахар тростниковый5-10 г
Тунец на гриле

1

Этот салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Даже если свежий тунец вам не по карману, все равно посмотрите этот мастер-класс – красота да и только! Спасибо шеф-повару римского пицца-бара Kvadrat, потомственному кулинару из Рима Алексу Тодаро.

Подготовить ингредиенты.

Тунец на гриле

2

Фенхель тонко нарезать и выложить в миску.

Тунец на гриле

3

Порубить радичио, выложить в миску к фенхелю.

Тунец на гриле

4

Персики разрезать на половинки, удалить косточки.

Тунец на гриле

5

Нарезать кубиками.

Тунец на гриле

6

Выжать сок из цитрусовых. Половина сока понадобится для заправки салата, половина – для маринада для тунца. Если вы выбрали карпаччо, то маринад не нужен.



Тунец на гриле

7

Филе тунца посолить и поперчить, «массировать» его в течение минуты, чтобы он пропитался солью и перцем.

Тунец на гриле

8

Филе тунца выложить в миску, залить половиной сока лимона и апельсина, отправить на 15 минут в холодильник.

Тунец на гриле

9

Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в масло палочку корицы.

Тунец на гриле

10

Высыпать на сковороду персики.

Тунец на гриле

11

Добавить сахар. 

Тунец на гриле

12

Слегка обжарить.

Тунец на гриле

13

Влить 1-2 ложки сока цитрусовых, варить до карамельного цвета. 

Тунец на гриле

14

Извлечь палочку корицы.

Тунец на гриле

15

Переложить карамелизованные персики в миску, пробить блендером.

Тунец на гриле

16

Получается легкий персиковый крем.

Тунец на гриле

17

Сковороду-гриль застелить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, выложить филе тунца.

Тунец на гриле

18

Жарить на каждой стороне по 2 минуты – до появления черных полос, характерных для барбекю. 

Тунец на гриле

19

Готовое филе нарезать: внутри оно должно быть розовым, а в центре – даже красным.



Тунец на гриле

20

На тарелку для подачи выложить листья салата.

Тунец на гриле

21

Нарезанную клубнику.

Тунец на гриле

22

Фенхель и радичио.

Тунец на гриле

23

Полить персиковым кремом. 

Тунец на гриле

24

Выложить по центру «дорожку» из филе тунца, полить кремом.

Тунец на гриле

25

По бокам – дольки цитрусовых. Посыпать листьями салата или измельченной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом, украсить цитрусовой цедрой.

Тунец на гриле

26

Филе тунца с салатом готово! 

Тунец на гриле

Готово

Приятного аппетита! 

Автор фото: Евгения Ковязина

Тунец на гриле
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом