Команды навигатора
15 минут

Тунец на гриле

к тексту
3.5
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут

Ингредиенты (14)

Тунец (филе или карпаччо) 400 г
Лимон 1 шт.
Салат радичио 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Корица 1 палочка

1

Этот салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Даже если свежий тунец вам не по карману, все равно посмотрите этот мастер-класс – красота да и только! Спасибо шеф-повару римского пицца-бара Kvadrat, потомственному кулинару из Рима Алексу Тодаро. Подготовить ингредиенты.

2

Фенхель тонко нарезать и выложить в миску.

3

Порубить радичио, выложить в миску к фенхелю.

4

Персики разрезать на половинки, удалить косточки.

5

Нарезать кубиками.

6

Выжать сок из цитрусовых. Половина сока понадобится для заправки салата, половина – для маринада для тунца. Если вы выбрали карпаччо, то маринад не нужен.



7

Филе тунца посолить и поперчить, «массировать» его в течение минуты, чтобы он пропитался солью и перцем.

8

Филе тунца выложить в миску, залить половиной сока лимона и апельсина, отправить на 15 минут в холодильник.

9

Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в масло палочку корицы.

10

Высыпать на сковороду персики.

11

Добавить сахар. 

12

Слегка обжарить.

13

Влить 1-2 ложки сока цитрусовых, варить до карамельного цвета. 

14

Извлечь палочку корицы.

15

Переложить карамелизованные персики в миску, пробить блендером.

16

Получается легкий персиковый крем.

17

Сковороду-гриль застелить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, выложить филе тунца.

18

Жарить на каждой стороне по 2 минуты – до появления черных полос, характерных для барбекю. 

19

Готовое филе нарезать: внутри оно должно быть розовым, а в центре – даже красным.



20

На тарелку для подачи выложить листья салата.

21

Нарезанную клубнику.

22

Фенхель и радичио.

23

Полить персиковым кремом. 

24

Выложить по центру «дорожку» из филе тунца, полить кремом.

25

По бокам – дольки цитрусовых. Посыпать листьями салата или измельченной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом, украсить цитрусовой цедрой.

26

Филе тунца с салатом готово! 

Готово

Приятного аппетита! 

Автор фото: Евгения Ковязина

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом