Хашлама: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Телятина (парная, корейка)3 шт.
Перец болгарский (разных цветов)по 1/3 каждого цвета
Пиво200 г
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Зелень (кинза и петрушка)30 г
Вода100 г
Соль по вкусу
Перец (черный и красный) по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж3 г.
У7 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Хашлама – традиционное армянское блюдо, сытное и вкусное, да еще и чрезвычайно простое в приготовлении. Без всякого маринования и предварительной обжарки мясо тушится с овощами до готовности. Именно о таких рецептах мечтают современные хозяйки.  Подготовить ингредиенты.

Куски мяса (лучше всего - парной телячьей корейки) выложить в кастрюлю.

Нарезать лук толстыми кольцами и выложить в кастрюлю на мясо.

Нарезать перец и выложить на мясо.

Посолить.

Посыпать перцем.

Влить пиво.

Добавить воду.

Выложить сверху целый помидор, очищенный от кожицы.

Посыпать зеленью. Тушить мясо на слабом огне до готовности.

Хашлама готова!

Приятного аппетита!