Ингредиенты:
Телятина (парная, корейка) | 3 шт. |
Перец болгарский (разных цветов) | по 1/3 каждого цвета |
Пиво | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Зелень (кинза и петрушка) | 30 г |
Вода | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец (черный и красный) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 3 г. |
У | 7 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Хашлама – традиционное армянское блюдо, сытное и вкусное, да еще и чрезвычайно простое в приготовлении. Без всякого маринования и предварительной обжарки мясо тушится с овощами до готовности. Именно о таких рецептах мечтают современные хозяйки. Подготовить ингредиенты.
Куски мяса (лучше всего - парной телячьей корейки) выложить в кастрюлю.
Нарезать лук толстыми кольцами и выложить в кастрюлю на мясо.
Нарезать перец и выложить на мясо.
Посолить.
Посыпать перцем.
Влить пиво.
Добавить воду.
Выложить сверху целый помидор, очищенный от кожицы.
Посыпать зеленью. Тушить мясо на слабом огне до готовности.
Хашлама готова!
Приятного аппетита!