50 минут

Ресторан «Ноев ковчег»

Хашлама с телятиной

80 ккал

Б 8 гЖ 3 гУ 7 г

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

80

 Б
8 г
 Ж
3 г
 У
7 г

Ингредиенты (9)

Перец болгарский (разных цветов) по 1/3 каждого цвета
Пиво 200 г
Лук 1 шт.
Зелень (кинза и петрушка) 30 г
Вода 100 г
Соль по вкусу

1

Хашлама – традиционное армянское блюдо, сытное и вкусное, да еще и чрезвычайно простое в приготовлении. Без всякого маринования и предварительной обжарки мясо тушится с овощами до готовности. Именно о таких рецептах мечтают современные хозяйки. 

Подготовить ингредиенты.

2

Куски мяса (лучше всего - парной телячьей корейки) выложить в кастрюлю.

3

Нарезать лук толстыми кольцами и выложить в кастрюлю на мясо. 

4

Нарезать перец и выложить на мясо.

5

Посолить.

6

Посыпать перцем.

7

Влить пиво.

8

Добавить воду.

9

Выложить сверху целый помидор, очищенный от кожицы.

10

Посыпать зеленью. Тушить мясо на слабом огне до готовности.

11

Хашлама готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом