Печеные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Мука4 3/8 ст.
Вода1,25 ст.
Дрожжи2,5 ч.л.
Молоко сухое1/4 ст.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Сахар5 ст.л.
Соль1 ч.л.
Картофель1,5-2 кг
Молоко коровье0,5 ст.
Яичный желток (для смазывания)1 шт.

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж7 г.
У33 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Картофель почистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. При помощи толкушки превратить в пюре, добавив немного молока.

Накрыть полотенцем и дать подойти.

Подошедшее тесто разделить на 20 равных кусочков (удобно разрезать шар теста пополам, каждую часть вытянуть в форме колбаски и нарезать на 10 кусочков). Каждый кусочек размять в форме кружка, выложить в середину примерно 1 – 1,5 столовые ложки начинки, защипать и выложить на смазанный противень швом вниз.

У меня получилось два противня пирожков. Дать немного подойти.

Яичный желток взбить вилкой, добавив немного воды. Смазать пирожки и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Совет! Из оставшегося не при делах яичного белка можно после пирожков испечь безе.

Готовые пирожки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им отпыхнуть. Приятного аппетита!

Замесить в хлебопечке тесто. В форму влить 1,25 граненого стакана теплой воды, всыпать 4 3/8 стакана муки, добавить 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 1/4 стакана сухого молока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2, 5 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей. Установить форму в хлебопечку, закрыть крышкой и запустить программу «Тесто». После окончания программы переложить тесто в большую кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом.