Ингредиенты:
Мука | 4 3/8 ст. |
Вода | 1,25 ст. |
Дрожжи | 2,5 ч.л. |
Молоко сухое | 1/4 ст. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Сахар | 5 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Картофель | 1,5-2 кг |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Яичный желток (для смазывания) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 7 г. |
У | 33 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Картофель почистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. При помощи толкушки превратить в пюре, добавив немного молока.
Накрыть полотенцем и дать подойти.
Подошедшее тесто разделить на 20 равных кусочков (удобно разрезать шар теста пополам, каждую часть вытянуть в форме колбаски и нарезать на 10 кусочков). Каждый кусочек размять в форме кружка, выложить в середину примерно 1 – 1,5 столовые ложки начинки, защипать и выложить на смазанный противень швом вниз.
У меня получилось два противня пирожков. Дать немного подойти.
Яичный желток взбить вилкой, добавив немного воды. Смазать пирожки и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Совет! Из оставшегося не при делах яичного белка можно после пирожков испечь безе.
Готовые пирожки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им отпыхнуть. Приятного аппетита!
Замесить в хлебопечке тесто. В форму влить 1,25 граненого стакана теплой воды, всыпать 4 3/8 стакана муки, добавить 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 1/4 стакана сухого молока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2, 5 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей. Установить форму в хлебопечку, закрыть крышкой и запустить программу «Тесто». После окончания программы переложить тесто в большую кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом.