Команды навигатора
1 час 30 минут

Марина

Простое безе

к тексту
44
Подготовка10 минут
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (2)

Сахар50 г
Яичный белок1 шт.

1

Для приготовления безе понадобится минимум продуктов – яичные белки и сахар. На 1 яичный белок – 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз.

2

Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. Обычно на это уходит 1-2 минуты. Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска – примерно 2-3 минуты. Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике.

3

Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут. Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.

4

Безе готовы!

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Марина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Анна Цой

нет, их нужно полностью высушить. иначе они осядут после того как остынут.

13 November 2015 в 07:43
Галина Познанская

Прочитала в википедии, что ещё безе или меренги называют забытым печеньем, выпекают при невысокой температуре и оставляют ещё в выключенной духовке.

7 September 2015 в 22:32
Софонова Елена

на 60-90 минут? не многовато?

7 September 2015 в 12:37
Инна Родкина

меренги)))) эх)) вкуснотища))

3 September 2015 в 13:28