Ингредиенты:
Рис (отварной) | 30 г |
Тунец консервированный | 50 г |
Кукуруза (консервированная) | 30 г |
Сок лимонный | 5 г |
Мука | 5 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 8 г. |
У | 9 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Из консервированного тунца без лишних хлопот можно приготовить очень вкусные котлеты. Шеф-повар компании DietArt поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Смешать отварной рис, тунец и кукурузу.
Добавить сок лимона, перец и базилик.
Добавить муку, соль, яйцо.
Все хорошо перемешать.
Сформовать котлеты (можно поступить совсем просто – выложить массу в формочки для выпечки) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Котлеты из тунца готовы! Приятного аппетита!