Котлеты из тунца и риса

Ингредиенты:

Рис (отварной)30 г
Тунец консервированный50 г
Кукуруза (консервированная)30 г
Сок лимонный5 г
Мука5 г
Яичный желток1 шт.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж8 г.
У9 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Из консервированного тунца без лишних хлопот можно приготовить очень вкусные котлеты.  Шеф-повар компании DietArt поделился  пошаговым рецептом.  Подготовить ингредиенты.

Смешать отварной рис, тунец и кукурузу.

Добавить сок лимона, перец и базилик.

Добавить муку, соль, яйцо.

Все хорошо перемешать.

Сформовать котлеты (можно поступить совсем просто – выложить массу в формочки для выпечки) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Котлеты из тунца готовы! Приятного аппетита!