Суп из зеленого горошка на курином бульоне

Ингредиенты:

Зеленый горошек (с/м)80 г
Куриный бульон100 мл
Вода
Сок лимонный10 г
Масло оливковое10 г
Мята2 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У4 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар компании DietArt уверен: для приготовления вкусного супа из свежего или замороженного зеленого горошка не требуется много ингредиентов – достаточно лишь горошка, куриного бульона и лимонного сока. При подаче суп можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить мятой.   Подготовить ингредиенты.

Горошек залить бульоном. Добавить немного воды, довести до кипения.

Посолить и поперчить.

Добавить лимонный сок.

Варить горошек до готовности. Снять с огня, оставить на 15 минут. Пюрировать блендером, заправить оливковым маслом. При подаче украсить мятой. Приятного аппетита!