30 минут

Ресторан Duran bar

Мильфей из яблок с ревенем

210 ккал

Б 4 гЖ 24 гУ 45 г

к тексту
4.22

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

210

 Б
4 г
 Ж
24 г
 У
45 г

Ингредиенты (8)

Сок лимонный 4 г
Семена чиа 3 г
Семена льна 100 г
Сироп топинамбура 
Вода 

1

Веганы будут счастливы: шеф-повар ресторана Duran bar Николай Бакунов поделился рецептом вкусного, красивого и полезного десерта. Да еще и простого – как в приготовлении, так и по составу ингредиентов! Сироп из топинамбура можно купить в супермаркете или заменить его медом/сахарным сиропом, а семена чиа и вовсе опустить – не так уж этот заморский суперфуд и полезен. «Наши» семена льна – вот настоящий кладезь здоровья и красоты, и продаются – в любой аптеке!

2

Нарезать яблоки тонкими слайсами, залить их лимонным соком с водой и дать настояться. 

3

Нарезать ревень.

4

Нарезать клубнику. 

5

Выложить в отдельные мисочки. К ревеню добавить семена чиа.

6

За сутки до приготовления десерта замочить семена льна, дать настояться. Должна получиться киселеобразная масса. Массу процедить.

7

Взбить массу в блендере (понадобится 20-30 минут) с добавлением лимонного сока и небольшого количества сиропа топинамбура.

8

На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо. Выложить в него пару яблочных слайсов.

9

Выложить взбитые семена льна, клубнику, ревень.

10

И так – несколько слоев. Аккуратно снять форму. 

11

Украсить мятой и подавать с шариком мороженого.

12

Raw мильфей из яблок с ревенем, клубникой, семенами чиа и кремом из семян льна готов!

13

Приятного аппетита!     

Готово

Подготовить ингредиенты.

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.2
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Галина Гурьянова

Красиво, полезно... но вряд ли вкусно....

3 September 2015 в 16:47
mozia

А что же ревень даже не почистили? Как жевать-то его?

23 July 2015 в 08:22