Картофельный салат с соевым соусом

Ингредиенты:

Картофель100 г
Лук15 г
Масло растительное
Уксус (9%)
Чеснок3 г
Кинза2 г
Соевый соус2 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж7 г.
У16 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Не пугайтесь обилия мисочек – в них специи! В нижнем ряду слева направо: перец молотый острый, паприка сладкая, соль, сахар, кориандр молотый.

Картофель натереть на корейской терке (длиной не менее 8 см), опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

Лук репчатый нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Готовый лук выложить на картофель.

Приправить специями.

Добавить мелко нарезанный чеснок.

Полить соевым соусом. При желании сбрызнуть уксусом 9%.

Украсить листочками кинзы.

Картофельный салат готов!

Приятного аппетита!