Команды навигатора
1 час 30 минут

Бар «Стрелка»

Павлова с ягодами

к тексту
36
Подготовка4 часа
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (13)

Яичный белок200 г
Сахар130 г
Йогурт (натуральный)440 г
Сливки молочные (33%)440 г
Желатин24 г
Сахарный сироп250 г
Лайм1 шт.
Клубника10 г
Малина5 г
Ежевика5 г
Сахарная пудра80 г
Кунжут1 г
Миндальные лепестки1 г

1

Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а можно – порционно, украшая каждую порцию отдельно. Назван десерт в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Точное время и место его изобретения не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

2

Приготовить мусс. 120 г яичных белков взбить с 50 г сахара.

3

Не останавливая взбивание, постепенно добавить горячий сахарный сироп.

4

Желатин замочить в холодной воде. Затем в 50 г сливок развести мягкий желатин до однородной массы. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, добавить цедру лайма.

5

Все перемешать.

6

Залить в формочки. Убрать в холодильник на 4 часа.

7

Приготовить безе. 80 г яичных белков взбить, постепенно всыпать 80 г сахара  и 80 г сахарной пудры. Выложить на пергамент тонким слоем (2 мм).

8

Сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками. Довести до готовности в разогретой до 90 градусов духовке.

9

Готовое безе наломать на кусочки.

10

Готовый мусс выложить на тарелку для подачи. 

11

Сверху выложить ягоды, по бокам – ломаное безе. Украсить мятой. 

Готово

Павлова с клубникой, малиной и ежевикой готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Андрей Кадочников

Клева!

18 September 2018 в 15:58
Татьяна Ягодинская

+++ fignya kakaya-to. Xotya resept beze mojno vzyat' na zametku.

25 July 2015 в 09:35
Rico.Hub +

Повар красавчик! Все идеально, не придерешься! Стоп , придерусь ))) -уж очень маленькая порция )

24 July 2015 в 22:53
Елена Мельникова

а как это есть? вместе не удобно, по отдельности стремно...

24 July 2015 в 14:31
Светлана Хахалева

точно..

24 July 2015 в 14:15
NJ

Прямо сейчас бы это съела...

24 July 2015 в 14:02