Ингредиенты:
Филе рыбы | 4-5 кусочков |
Имбирь (корень) | кусочек размером 4-5 см |
Кинза | несколько листиков |
Лук зеленый | 1-2 пера |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло кунжутное (для соуса) | 3 ст.л. |
Соевый соус | 100 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 43 г. |
Ж | 1 г. |
У | 20 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовить по этому замечательному рецепту можно любую белую рыбу. Ее сочетание с имбирем и кинзой очень удачно. Подготовить ингредиенты.
Имбирь нарезать тонкими кружочками.
Нарезать зеленый лук. Лучше резать по диагонали - симпатичнее смотрится!
Положить на дно бамбуковой пароварки кусок пергаментной бумаги. Выложить треску, посолить и поперчить.
Сверху выложить имбирь. Пароварку закрыть крышкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить 15-20 минут. Пока готовится рыба, сделать соус: смешать кунжутное масло и соевый соус в сотейнике. Прогреть на среднем огне 1-2 минуты.
Готовую треску посыпать зеленым луком и листиками кинзы. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!