Треска с имбирем на пару

Ингредиенты:

Филе рыбы4-5 кусочков
Имбирь (корень)кусочек размером 4-5 см
Кинзанесколько листиков
Лук зеленый1-2 пера
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло кунжутное (для соуса)3 ст.л.
Соевый соус100 мл

Энергетическая ценность:

Б43 г.
Ж1 г.
У20 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить по этому замечательному рецепту можно любую белую рыбу. Ее сочетание с имбирем и кинзой очень удачно. Подготовить ингредиенты.

Имбирь нарезать тонкими кружочками.

Нарезать зеленый лук. Лучше резать по диагонали - симпатичнее смотрится!

Положить на дно бамбуковой пароварки кусок пергаментной бумаги. Выложить треску, посолить и поперчить.

Сверху выложить имбирь. Пароварку закрыть крышкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить 15-20 минут. Пока готовится рыба, сделать соус: смешать кунжутное масло и соевый соус в сотейнике. Прогреть на среднем огне 1-2 минуты.

Готовую треску посыпать зеленым луком и листиками кинзы. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!