Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Мука545 г
Сахар70 г
Молоко сухое30 г
Масло подсолнечное (для теста + для начинки)40 г + 1 ч.л.
Дрожжи (сухие)10 г
Яйца куриные7-8 шт.
Лук зеленый1 пучок
Вода1, 25 ст.
Яичный желток (для смазывания)1 шт.
Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж12 г.
У42 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 65 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Приготовление теста для пирожков я доверила хлебопечке. В форму влить воду, всыпать муку, добавить сахар, сухое молоко, подсолнечное масло, быстродействующие дрожжи. Поставить форму в хлебопечку и запустить режим "Тесто". По окончании программы готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть полотенцем и дать подойти.

Пока тесто подходит, разогреть духовку до 190 градусов и приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порезать, выложить в миску. Добавить в миску мелко нарезанный зеленый лук, 1 чайную ложку растительного масла и соль по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.

Тесто разделить на 22-24 равные части. Каждый кусочек теста размять в форме кружка, выложить в середину начинку, защипать. Переложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень швом вниз. Дать немного подойти. Смазать взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовые пирожки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Приятного аппетита!