Персики в вине

Ингредиенты:

Персик4 шт.
Вино белое1 бокал
Сахар тростниковый2 ч.л.
Лимон1 шт.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У10 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Шеф-повар римского пицца-бара Kvadrat, потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро поделился рецептом одного из самых популярных в Италии летних десертов. По вкусу он напоминает итальянский коктейль «Беллини».  Подготовить ингредиенты.

Персики (или нектарины) вымыть, освободить от косточки.

Нарезать дольками.

Выложить в бокал. Совет от шеф-повара! Если есть время и желание, то сначала персики можно аккуратно перемешать в миске с сиропом (лимонный сок + сахар) и только потом выкладывать в бокал.

Аккуратно влить в бокал вино. Поставить в холодильник на пару часов – фрукты должны пропитаться вином.

При подаче полить сиропом и украсить долькой лимона.

Персики в вине готовы!