5 минут

Пицца-бар Kvadrat

Персики в вине

210 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 10 г

к тексту
4.3

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

210

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
10 г

Ингредиенты (4)

Персик 4 шт.
Вино белое 1 бокал
Лимон 1 шт.

1

Шеф-повар римского пицца-бара Kvadrat, потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро поделился рецептом одного из самых популярных в Италии летних десертов. По вкусу он напоминает итальянский коктейль «Беллини»

Подготовить ингредиенты. 

2

Персики (или нектарины) вымыть, освободить от косточки.

3

Нарезать дольками.

4

Выложить в бокал.

Совет от шеф-повара! Если есть время и желание, то сначала персики можно аккуратно перемешать в миске с сиропом (лимонный сок + сахар) и только потом выкладывать в бокал.

5

Аккуратно влить в бокал вино. Поставить в холодильник на пару часов – фрукты должны пропитаться вином.

6

При подаче полить сиропом и украсить долькой лимона.

Готово

Персики в вине готовы!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом