2 часа

Hi-chef

Гороховый суп на свиных ребрышках

120 ккал

Б 21 гЖ 1 гУ 55 г

к тексту
4.4

Подготовка 

1 час

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

120

 Б
21 г
 Ж
1 г
 У
55 г

Ингредиенты (9)

Ребрышки свиные (копченые) 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. Желательно заранее замочить горох, чтобы он не был жестким в супе. Если времени замачивать горох нет, просто увеличьте время готовки в режиме «Мультиповар». Если и по окончании программы горох все равно жесткий и не поддается томлению (иногда попадается такой «вредный» горох), варите суп еще минут 25.

2

Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25 минут. Измельчить чеснок и лук, натереть на терке морковь. Обжарить овощи с добавлением ложки подсолнечного масла в течение 10 минут.

3

Ребра разрезать вдоль, отделяя по одному ребру. Выложить ребра, нарезанный картофель, промытый горох в чашу мультиварки, влить 2 литра воды. Подождать до окончания режима жарки при открытой крышке. За это время суп должен закипеть. Снять пену. Выбрать режим «Мультиповар» или «Свой выбор» (название зависит от фирмы мультиварки), установить температуру 90 градусов и время работы – 1,5 часа. Теперь можно смело уходить из кухни и заниматься своими делами.

4

По окончании режима добавить зелень, соль и перец (специи нужно добавлять именно в конце приготовления, так как копченые ребра отдают супу свою соль – важно не пересолить!). Можно оставить суп на подогреве еще на 30-60 минут – он получится еще наваристее и вкуснее!

5

Гороховый суп в мультиварке готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Екатерина Родина

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом