Шаурма из курицы

Ингредиенты:

Лаваш70 г
Бедра куриные50 г
Капуста белокочанная25 г
Морковь15 г
Огурец соленый15 г
Чеснок2 г
Майонез15 г
Соус барбекю10 г
Зелень (укроп и петрушка)8 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж9 г.
У16 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.  Подготовить ингредиенты.

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Нашинковать капусту.

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Нарезать соломкой соленый огурец.

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

Развернуть лаваш, смазать соусом.

На соус выложить овощи.

На овощи - обжаренную курицу.

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

Обжарить на сковороде-гриль.

При подаче разрезать шаурму под углом.

Готово!

Приятного аппетита!