Брокколи с сырным соусом

Ингредиенты:

Брокколи500-600 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр (твердый, например, пармезан)50 г
Молоко коровье (горячее)150 мл
Масло сливочное15 г
Мука1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
У7 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Брокколи – невероятно полезный овощ. Самое простое и вкусное, что можно сделать с этой капустой – сварить ее на пару и подать с сырным соусом. Подготовить ингредиенты.

Брокколи помыть и разобрать на соцветия.

Выложить в пароварку.

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.

Установить на кастрюлю пароварку.

Накрыть крышкой.

Готовить 5-7 минут.

Натереть сыр.

Растопить масло в сотейнике.

Помешивая венчиком, всыпать муку.

Не прекращая помешивать, влить горячее молоко и прогреть на слабом огне, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Снять кастрюлю с огня и ввести к муке с молоком тертый сыр, помешивая, пока он полностью не растворится.

Готовую брокколи выложить на тарелку.

Полить сырным соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

Готово! Приятного аппетита!