10 минут

Hi-chef

Брокколи с сырным соусом

180 ккал

Б 3 гЖ 0 гУ 7 г

к тексту
4.6

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

180

 Б
3 г
 Ж
0 г
 У
7 г

Ингредиенты (7)

1

Брокколи – невероятно полезный овощ. Самое простое и вкусное, что можно сделать с этой капустой – сварить ее на пару и подать с сырным соусом.

Подготовить ингредиенты.

2

Брокколи помыть и разобрать на соцветия.

3

Выложить в пароварку.

4

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.

5

Установить на кастрюлю пароварку.

6

Накрыть крышкой.

7

Готовить 5-7 минут.

8

Натереть сыр.

9

Растопить масло в сотейнике.

10

Помешивая венчиком, всыпать муку.

11

Не прекращая помешивать, влить горячее молоко и прогреть на слабом огне, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Снять кастрюлю с огня и ввести к муке с молоком тертый сыр, помешивая, пока он полностью не растворится.

12

Готовую брокколи выложить на тарелку.

13

Полить сырным соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом