Ингредиенты:
Помидоры | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Базилик | 5 г |
Лук красный | 10 г |
Хлеб белый | 30-45 г |
Масло оливковое (extra virgin) | 10 г |
Мед | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 9 г. |
У | 3 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Молодой шеф-повар «Искра бар» Миша Скачков поделился рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Для заправки шеф рекомендует смешать в равных пропорциях оливковое масло extra virgin и мед. Сладкое масло придает салату особенный вкус. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.
Яйцо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить ровно 5 минут.
Бакинские томаты нарезать дольками.
Красный лук очистить от шелухи и нарезать перьями.
Французский багет разрезать на несколько треугольников и запечь в печи до образования румяной корочки.
В миске соединить томаты, лук, листочки базилика. Посолить, поперчить. Добавить крутоны и сладкое масло (смешать оливковое масло с медом), перемешать.
Выложить салат на тарелку для подачи.
Сверху выложить вареное яйцо, посыпать молотым перцем.
Сделать надрез ножом.
Салат из бакинских помидоров с крутонами из белого хлеба и яйцом готов. Приятного аппетита!