Салат из томатов с крутонами и яйцом

Ингредиенты:

Помидоры100 г
Яйца куриные1 шт.
Базилик5 г
Лук красный10 г
Хлеб белый30-45 г
Масло оливковое (extra virgin)10 г
Мед10 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж9 г.
У3 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Молодой шеф-повар «Искра бар» Миша Скачков поделился рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Для заправки шеф рекомендует смешать в равных пропорциях оливковое масло extra virgin и мед. Сладкое масло придает салату особенный вкус. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.

Яйцо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить ровно 5 минут.

Бакинские томаты нарезать дольками.

Красный лук очистить от шелухи и нарезать перьями.

Французский багет разрезать на несколько треугольников и запечь в печи до образования румяной корочки.

В миске соединить томаты, лук, листочки базилика. Посолить, поперчить. Добавить крутоны и сладкое масло (смешать оливковое масло с медом), перемешать.

Выложить салат на тарелку для подачи.

Сверху выложить вареное яйцо, посыпать молотым перцем.

Сделать надрез ножом.

Салат из бакинских помидоров с крутонами из белого хлеба и яйцом готов. Приятного аппетита!