Куриные котлеты на пару со сливками

Ингредиенты:

Филе куриное500 г
Лук100 г
Сливки молочные70 г
Соль по вкусу
Репа (маленькая)1 шт.
Картофельное пюре
Кресс-салатдля украшения

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж3 г.
У3 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вкусные куриные котлеты на пару — это реально! А как изящно их можно подать! Учитесь у шеф-повара ресторана «Симачьярд» Евгения Чередниченко.  Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать куриное филе.

Мелко нарезать лук.

В миске соединить филе и лук, добавить сливки, соль по вкусу.

Хорошо перемешать.

Сформировать из куриного фарша котлеты (вес  одной – 120 г), выложить в пароварку. Готовить 7-8 минут.

Для подачи приготовить картофельное пюре.

Репку разрезать, обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре и репкой. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!