Печеночные оладьи с зеленым луком

Ингредиенты:

Печень куриная700 г
Лук45 г
Яйца куриные2 шт.
Мука45 г
Лук зеленый35 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Молоко коровье1 л

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж7 г.
У1 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В меню ресторана «Ерш» печеночные оладьи скрываются под названием «Оладушки от бабушки» – такие они вкусные и домашние. Готовим вместе с шеф-поваром ресторана Алексеем Мисиным. Подготовить ингредиенты.

Печень зачистить от пленок. Для лучшего вкуса можно вымочить печень в молоке не менее 3-х часов.

Добавить к печени нарезанный репчатый и зеленый лук.

Пробить блендером до однородности.

Добавить яйца.

Всыпать муку.

Тщательно перемешать венчиком.

Добавить немного нарезанного зеленого лука.

Жарить оладьи на сковороде с маслом, выложив в металлические формочки (кулинарные кольца).

С двух сторон до румяного цвета.

Готовые оладьи выложить на тарелку.

Очень вкусны печеночные оладьи с картофельным пюре и грибным соусом. Грибной соус приготовить просто: нужно обжарить на масле нарезанные шампиньоны, добавить немного сливок, выпарить, приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.

Приятного аппетита!