Ингредиенты:
Клубника | 100 г |
Малина | 30 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Лайм | 45 г |
Базилик | 10 г |
Мята | 10 г |
Сорбет (лимонно-лаймовый) | 30 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Шеф-повар ресторана Chalet поделился рецептом освежающего летнего десерта. Подготовить ингредиенты – спелую клубнику и бархатную малину, немного сахарной пудры, сок и цедру лайма, мяту и базилик, дробленый лед, мороженое или любой кисленький сорбет для подачи.
Клубнику разрезать.
Нарезать мяту и базилик.
Чтобы оттенить сладкий вкус ягод, выложить их, а также мяту и базилик в миску с соком лайма.
Добавить тертую цедру лайма.
Посыпать сахарной пудрой.
Добавить дробленый лед.
Переложить все в блендер, пробить до однородности.
Получившуюся массу процедить через сито.
Налить ягодный суп в тарелку.
Добавить шарик мороженого, украсить листочком мяты.
Приятного аппетита!