10 минут

Ресторан Chalet

Ягодный суп с мятой и базиликом

140 ккал

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (7)

Сахарная пудра 50 г
Лайм 45 г
Мята 10 г

1

Шеф-повар ресторана Chalet поделился  рецептом освежающего летнего десерта.  

Подготовить ингредиенты – спелую клубнику и бархатную малину, немного сахарной пудры, сок и цедру лайма, мяту и базилик, дробленый лед, мороженое или любой кисленький сорбет для подачи.

2

Клубнику разрезать.

3

Нарезать мяту и базилик.

4

Чтобы оттенить сладкий вкус ягод, выложить их, а также мяту и базилик в миску с соком лайма.

5

Добавить тертую цедру лайма.

6

Посыпать сахарной пудрой.

7

Добавить дробленый лед.

8

Переложить все в блендер, пробить до однородности.

9

Получившуюся массу процедить через сито.

10

Налить ягодный суп в тарелку.

11

Добавить шарик мороженого, украсить листочком мяты.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом