Ягодный суп с мятой и базиликом

Ингредиенты:

Клубника100 г
Малина30 г
Сахарная пудра50 г
Лайм45 г
Базилик10 г
Мята10 г
Сорбет (лимонно-лаймовый)30 г

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Шеф-повар ресторана Chalet поделился  рецептом освежающего летнего десерта.   Подготовить ингредиенты – спелую клубнику и бархатную малину, немного сахарной пудры, сок и цедру лайма, мяту и базилик, дробленый лед, мороженое или любой кисленький сорбет для подачи.

Клубнику разрезать.

Нарезать мяту и базилик.

Чтобы оттенить сладкий вкус ягод, выложить их, а также мяту и базилик в миску с соком лайма.

Добавить тертую цедру лайма.

Посыпать сахарной пудрой.

Добавить дробленый лед.

Переложить все в блендер, пробить до однородности.

Получившуюся массу процедить через сито.

Налить ягодный суп в тарелку.

Добавить шарик мороженого, украсить листочком мяты.

Приятного аппетита!