Ингредиенты:
Пшено | 1 ст. |
Вода | 1 ст. |
Молоко коровье | 1-2 ст. |
Тыква | 100-150 г |
Масло сливочное | 30-50 г |
Сахар | 1-2 ст.л. |
Соль | на кончике ножа |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Пшенная каша с тыквой — вкусная и ароматная. Тыкву лучше всего использовать мускатную — она ярче и слаще, чем обычная. А вот свежая или замороженная — не важно! Каша в любом случае получится отличной. Особенно, если варить ее в мультиварке. Подготовить ингредиенты. Замороженную тыкву предварительно разморозить.
Пшено тщательно промыть до чистой воды.
Залить промытую крутым кипятком и оставить на пару минут. Это поможет удалить свойственный пшену горьковатый привкус. Воду слить и залить пшено кипятком еще раз.
Стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом и выложить крупу (воду слить), тыкву, сахар, соль. Влить воду (можно горячую) и молоко. Выбрать режим приготовления «Молочная каша». После сигнала об окончании работы дать готовой каше постоять в режиме подогрева минут 30—40.
Приятного аппетита!