Йогурт с печеной овсянкой и фруктами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья1/2 ст.
Корица1 ст.л.
Ванилинщепотка
Персик (или нектарин)1/2 шт.
Кокосовая стружка2 ст.л.
Грецкий орех2 ст.л.
Черешнягорсть
Бананы1/2 шт.
Кленовый сироп (или мед)20 мл
Йогурт (натуральный)120 мл

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж2 г.
У14 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Рецептом простого, полезного и очень вкусного завтрака (или десерта!) поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты.

Нарезать фрукты крупными кусочками, сложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусах духовку на 10-15 минут. Извлечь форму из духовки и остудить.

Смешать овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, кленовый сироп, корицу, ванилин.

Равномерно распределить овсяную смесь по форме для выпечки и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-20 минут. Периодически нужно доставать форму и перемешивать хлопья, чтобы они не подгорели. Готовность определяется по хрусту овсянки. Здорово хрустит? Форму из духовки нужно доставать.

Для подачи в бокал для вина или стакан выложить слоями (по 1 ст.л.): натуральный йогурт, фрукты, овсяные хлопья. Полить оставшимся йогуртом, украсить ягодами, фруктами или овсянкой.  Приятного аппетита!