Ингредиенты:
Овсяные хлопья | 1/2 ст. |
Корица | 1 ст.л. |
Ванилин | щепотка |
Персик (или нектарин) | 1/2 шт. |
Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
Грецкий орех | 2 ст.л. |
Черешня | горсть |
Бананы | 1/2 шт. |
Кленовый сироп (или мед) | 20 мл |
Йогурт (натуральный) | 120 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 14 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Рецептом простого, полезного и очень вкусного завтрака (или десерта!) поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты.
Нарезать фрукты крупными кусочками, сложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусах духовку на 10-15 минут. Извлечь форму из духовки и остудить.
Смешать овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, кленовый сироп, корицу, ванилин.
Равномерно распределить овсяную смесь по форме для выпечки и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-20 минут. Периодически нужно доставать форму и перемешивать хлопья, чтобы они не подгорели. Готовность определяется по хрусту овсянки. Здорово хрустит? Форму из духовки нужно доставать.
Для подачи в бокал для вина или стакан выложить слоями (по 1 ст.л.): натуральный йогурт, фрукты, овсяные хлопья. Полить оставшимся йогуртом, украсить ягодами, фруктами или овсянкой. Приятного аппетита!