Ингредиенты:
Шампиньоны (крупные) | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Лук зеленый (нарезанный) | 1 ст.л. |
Моцарелла | 3 ломтика |
Томаты вяленые | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 11 г. |
У | 2 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Фаршированные шампиньоны – отличная закуска! А приготовить ее очень легко! Повторяйте за Кристиной Подрезовой, выпускающим редактором проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты.
Удалить ножки у грибов.
С помощью чайной ложки соскрести мякоть, чтобы сделать из грибных шляпок вместительные чашечки.
Взбить яйцо вилкой, нарезать вяленый томат на небольшие кусочки.
Сложить в сковороду грибы с луком и томатом, добавить щепотку соли, чтобы грибы быстрее стали выделять сок. Готовить 10 минут.
Наполнить начинкой грибные шляпки и хорошенько утрамбовать.
Залить грибы яйцом, а сверху выложить моцареллу. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
Готово! Приятного аппетита!