Пирог «Овощная роза»

Ингредиенты:

Мука300 г
Масло сливочное (замороженное)150 г
Соль5 г
Сахар10 г
Вода (ледяная)100 мл
Морковь (крупная)2 шт.
Кабачки (небольшие)2 шт.
Баклажаны1 шт.
Мускатный орех1/3 ч.л.
Сыр (грюйер)150 г
Яйца куриные (крупные)3 шт.
Сливки молочные (11%)300 мл
Чеснок2 зубчика
Горчица (дижонская)2 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Эффектный, яркий, а главное – очень вкусный пирог предлагает приготовить ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever Арина Васильчишина, шеф-кондитер кофейни «Чизкейк-Хауз» (за ее плечами еще и всемирно известный White Rabbit, входящий в топ-40 лучших ресторанов мира). В разгар сезона кабачков и баклажанов – лучший рецепт!

Сделать тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.

При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.

Сделать в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно срезать. Убрать тесто в морозилку. Разогреть духовку до 180˚С.

Приготовить начинку. Овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки. Натереть зубчики чеснока.

Натереть сыр.

Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок. Добавить 100 г сыра.

Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к центру.

Залить пирог яично-сливочной смесью.

Посыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.

Пирог «Овощная роза» готов! Приятного аппетита!