Мусс из черной смородины

Ингредиенты:

Смородина черная500 г
Сахар200 г
Мята2 веточки
Сливки молочные (33-38%, охлажденные)400 мл
Соль1/8 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж15 г.
У30 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Прекрасный летний десерт от Марии Сорокиной – фуд-блоггера и менеджера гастрономических туров Кулинарной Студии Clever. Смородину соединить с сахаром в небольшой кастрюле.

Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, пробить блендером.

Протереть через сито и дать остыть до комнатной температуры.

Смешать рубленую мяту со смородиновым пюре.

Сливки взбить с солью до консистенции мягкого крема.

Добавить ¼ сливок в смородиновое пюре и перемешать.

Перелить смородиновую смесь в оставшиеся сливки и осторожно перемешать круговыми движениями.

Разложить в десертные бокалы и охладить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей. Приятного аппетита!