20 минут

Кулинарная студия Clever

Мусс из черной смородины

210 ккал

Б 5 гЖ 15 гУ 30 г

к тексту
4.6

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

210

 Б
5 г
 Ж
15 г
 У
30 г

Ингредиенты (5)

Смородина черная 500 г
Сахар 200 г
Мята 2 веточки
Соль 1/8 ч.л.

1

Прекрасный летний десерт от Марии Сорокиной – фуд-блоггера и менеджера гастрономических туров Кулинарной Студии Clever.

Смородину соединить с сахаром в небольшой кастрюле.

2

Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, пробить блендером.

3

Протереть через сито и дать остыть до комнатной температуры.

4

Смешать рубленую мяту со смородиновым пюре.

5

Сливки взбить с солью до консистенции мягкого крема. 

6

Добавить ¼ сливок в смородиновое пюре и перемешать.

7

Перелить смородиновую смесь в оставшиеся сливки и осторожно перемешать круговыми движениями.

Готово

Разложить в десертные бокалы и охладить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей.

Приятного аппетита!

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом