Льняная каша

Ингредиенты:

Семена льна4-5 ст.л.
Бананы (спелые)1 шт.
Вода (теплая)1/2 ст.
Ягоды по вкусу

Энергетическая ценность:

Б34 г.
Ж10 г.
У10 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Льняная каша – настоящий хит у сторонников правильного питания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке. Для приготовления каши можно использовать льняную муку или семена льна (купить их можно в любой аптеке – упаковка стоит копейки!). Приятно и то, что каша готовится невероятно быстро – ведь ее совсем не нужно варить! Достаточно лишь залить горячей водой, перемешать и добавить по вкусу немного меда, кленового сиропа или фрукты. Наш вариант – каша из молотых семян льна с банановым пюре и свежими ягодами.

Подготовить ингредиенты.

Размолоть семена льна. Лучше – прямо в муку. Молоть можно в кофемолке или погружным блендером (но имейте в виду – семена разлетаются во все стороны, мелите в высоком стакане).

Высыпать льняную муку в миску. Залить теплой водой (60 градусов) и перемешать.

Половинку банана пюрировать блендером или просто размять вилкой. Вторую половинку нарезать кружочками.

Смешать банановое пюре с кашей. Кружочки банана выложить по краям тарелки. Украсить кашу ягодами и листочками мяты.  Приятного аппетита!