5 минут

Hi-chef

Льняная каша

250 ккал

Б 34 гЖ 10 гУ 10 г

к тексту
4.53

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

250

 Б
34 г
 Ж
10 г
 У
10 г

Ингредиенты (4)

Семена льна 4-5 ст.л.
Вода (теплая) 1/2 ст.
Ягоды по вкусу

1

Льняная каша – настоящий хит у сторонников правильного питания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке. Для приготовления каши можно использовать льняную муку или семена льна (купить их можно в любой аптеке – упаковка стоит копейки!). Приятно и то, что каша готовится невероятно быстро – ведь ее совсем не нужно варить! Достаточно лишь залить горячей водой, перемешать и добавить по вкусу немного меда, кленового сиропа или фрукты. Наш вариант – каша из молотых семян льна с банановым пюре и свежими ягодами.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Размолоть семена льна. Лучше – прямо в муку. Молоть можно в кофемолке или погружным блендером (но имейте в виду – семена разлетаются во все стороны, мелите в высоком стакане). 

4

Высыпать льняную муку в миску. Залить теплой водой (60 градусов) и перемешать.

 

5

Половинку банана пюрировать блендером или просто размять вилкой. Вторую половинку нарезать кружочками. 

Готово

Смешать банановое пюре с кашей. Кружочки банана выложить по краям тарелки. Украсить кашу ягодами и листочками мяты. 

Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Поликова

4.5
8голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

murashova.alla

А я читала, что нельзя употреблять льняную муку больше одной ложки в день.

7 October 2015 в 12:11
dasha.moreva

Ее невозможно насадить на ложку.

3 August 2015 в 17:54
moyapassiya

Ну я могу и попробывать такое: когда то папа варил эти семена от недуга, а я любил этот кисель, хоть он и имел очень спицефический вкус и запах.

3 August 2015 в 08:57