15 минут

Кафе «Вареничная №1»

Драники из кабачков

110 ккал

Б 5 гЖ 13 гУ 26 г

к тексту
4.730

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

110

 Б
5 г
 Ж
13 г
 У
26 г

Ингредиенты (10)

1

Тем, кто придерживается правильного питания, бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует заменить пшеничную муку гречневой, а сами драники не жарить, а запекать в духовке. На вопро, чем же отличаются кабачковые драники от оладьев, Алена ответила честно: «Да, в общем-то, ничем! При желании назвать их можно и оладьями, ведь ингредиенты для приготовления – те же самые. Лишь от хозяйки зависит, как их называть и как готовить».

2

Подготовить ингредиенты.

3

Кабачки натереть на мелкой терке.

4

Кабачковую массу хорошо отжать.

5

Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам.

6

Кабачковую массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.

7

Хорошо перемешать. 

8

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

9

Готовые драники подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью и тертым сыром. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.7
71голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (30)

Venya Barashkin

To op

10 October 2021 в 22:39
Ярослав Хаков

Заэакбись

10 October 2021 в 10:38
Sasha Nazarenko

Класс

10 October 2021 в 03:38
Полина Карелина

Зплрвдназгадн

9 October 2021 в 23:01
Владимир Клинк

Топ

9 October 2021 в 19:40
Юлия Александрова

Интересно

8 October 2021 в 14:10
Ваня Жуков

Класс

8 October 2021 в 07:23
Данила Анапрейчиков

Ага

6 October 2021 в 08:41
Diana Doroshenko

Ням!

5 October 2021 в 23:37
Ирина Шаркунова

Круто!

3 October 2021 в 13:05
Ирина Бонар

Приготовила .. не понравилось , лук придал горечь и неприятный вкус такое количество муки, что вкус кабачка не чувствуешь .

20 May 2020 в 21:54
mozer_52

оладушки из кабачков очень вкусные и полезные особенно на завтрак ,а лучок надо обдать кипятком и горечи не будет .

20 July 2017 в 04:06
verabad55

Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи.Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.

3 July 2017 в 05:21
verabad55

Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи.Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.

3 July 2017 в 05:21
nadinhex

Всегда делаю кабачковые оладьи с луком. Очень вкусно. Главное - с луком не переборщить.

16 September 2016 в 08:15

Похожие рецепты

«The Crepes» strEAT
Драники

30 минут

4.7440
Кошерная фабрика-кухня PINHAS
Драники с укропом

30 минут

4.671
Компания «Рыба. Мясо. Два ножа»
Драник из картофеля

25 минут

4.516