Команды навигатора
15 минут

Кафе «Вареничная №1»

Драники из кабачков

к тексту
4.820
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (10)

Кабачки400 г
Яйца куриные1 шт.
Мука150 г
Лук50 г
Соль3 г
Перец3 г
Зелень30 г
Масло подсолнечное
Сметана (для подачи)200 г
Сыр (для подачи)100 г

1

Тем, кто придерживается правильного питания, бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует заменить пшеничную муку гречневой, а сами драники не жарить, а запекать в духовке. На вопро, чем же отличаются кабачковые драники от оладьев, Алена ответила честно: «Да, в общем-то, ничем! При желании назвать их можно и оладьями, ведь ингредиенты для приготовления – те же самые. Лишь от хозяйки зависит, как их называть и как готовить».

2

Подготовить ингредиенты.

3

Кабачки натереть на мелкой терке.

4

Кабачковую массу хорошо отжать.

5

Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам.

6

Кабачковую массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.

7

Хорошо перемешать. 

8

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

9

Готовые драники подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью и тертым сыром. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.8
17голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (20)

Ирина Бонар

Приготовила .. не понравилось , лук придал горечь и неприятный вкус такое количество муки, что вкус кабачка не чувствуешь .

20 May 2020 в 21:54
Валентина Мозер

оладушки из кабачков очень вкусные и полезные особенно на завтрак ,а лучок надо обдать кипятком и горечи не будет .

20 July 2017 в 04:06
Вера Бадун

Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи.Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.

3 July 2017 в 05:21
Вера Бадун

Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи.Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.

3 July 2017 в 05:21
Надежда Калюжная

Всегда делаю кабачковые оладьи с луком. Очень вкусно. Главное - с луком не переборщить.

16 September 2016 в 08:15
Людмила Герасимова

Я добавляю кефир и чуть-чуть соды питьевой, очень вкусно,конечно ,никаких специй.

24 August 2016 в 22:35
Венера Ахметшина

Моя подруга делала такие оладьи. Детям очень нравилось. Она пропускала кабачок через мясорубку, добавляла яйца и немного муки и обжаривала на раст. масле. К оладьям подавала сметану, чтобы макать оладушки. Никаких специй и лука.

24 August 2016 в 08:59
Сказка

Зря выкинули. Неудачную сделает удачной соевый соус. Как-то тоже не сраслось с оладьями из кабачков-- я их море наделала-а никто не ел. А в паре с соевым соусом все улетело..!!

17 June 2016 в 17:47
Анатолий Муравлев

Можно добавить спассированный лучок и грибочки и капельку чесночка, оформить хрустящим беконом-мечта! Зелень произвольно, но я предпочитаю крессалат -небольшая острота.

20 October 2015 в 20:28
птичка

Сделала эти оладьи и выкинула, т.к. тёртый лук придал им горечь. Есть было невозможно. Всегда делала без лука и всё отлично получалось. В данном рецепте что то не дописали. Либо лук надо было обжарить, либо обдать кипятком. Специально схожу в Вареничную №1 и возьму это блюдо для пробы. Интересно какой будет вкус там. Тем более, что есть с чем сравнивать.

21 August 2015 в 13:11
людмила утробина

Очень вкусно, если добавить зелень базилика.

10 August 2015 в 11:41
миша шагов

НАДО ПОПРОБОИАТЬ

9 August 2015 в 16:14
Лора

а я в кабачковую стружку добавляю немного чеснока и мелко порубленного укропа ля пикантности...)))

4 August 2015 в 23:46
Даша

спасибо за рецепт)

4 August 2015 в 17:49
ЗОЯ

Если кабачки натереть на мелкой терке, что же от него остнется?

4 August 2015 в 13:02