15 минут

Кафе «Вареничная №1»

Драники из кабачков

110 ккал

Б 5 гЖ 13 гУ 26 г

к тексту
4.6

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

110

 Б
5 г
 Ж
13 г
 У
26 г

Ингредиенты (10)

1

Тем, кто придерживается правильного питания, бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует заменить пшеничную муку гречневой, а сами драники не жарить, а запекать в духовке. На вопро, чем же отличаются кабачковые драники от оладьев, Алена ответила честно: «Да, в общем-то, ничем! При желании назвать их можно и оладьями, ведь ингредиенты для приготовления – те же самые. Лишь от хозяйки зависит, как их называть и как готовить».

2

Подготовить ингредиенты.

3

Кабачки натереть на мелкой терке.

4

Кабачковую массу хорошо отжать.

5

Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам.

6

Кабачковую массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.

7

Хорошо перемешать. 

8

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

9

Готовые драники подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью и тертым сыром. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом