Творожные корзиночки с ягодами

Ингредиенты:

Мука100 г
Творог (жирный)100 г
Масло сливочное100 г
Кефир (или вода)2-3 ст.л.
Сольщепотка
Ягоды (свежие или замороженные)1 ст.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Сахар1-2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

В блендере или измельчителе соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и маслом, нарезанным кубиками. Смешать на быстрой скорости до получения крошек. Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто. Не переусердствуйте – масло в тесте не должно растопиться!

Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать. Разогреть духовку до 200°С.

Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при помощи ложки, смоченной в холодной воде. Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.

На тесто выложить ягоды и отправить пирожные в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или замороженными. Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.

Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.

Приятного аппетита!