Ингредиенты:
Мука | 100 г |
Творог (жирный) | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Кефир (или вода) | 2-3 ст.л. |
Соль | щепотка |
Ягоды (свежие или замороженные) | 1 ст. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Сахар | 1-2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
В блендере или измельчителе соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и маслом, нарезанным кубиками. Смешать на быстрой скорости до получения крошек. Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто. Не переусердствуйте – масло в тесте не должно растопиться!
Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать. Разогреть духовку до 200°С.
Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при помощи ложки, смоченной в холодной воде. Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.
На тесто выложить ягоды и отправить пирожные в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или замороженными. Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.
Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.
Приятного аппетита!