Команды навигатора
10 минут

Hi-chef

Овсяноблин

к тексту
42
Подготовка5 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (4)

Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье40 мл
Овсяные хлопья2 ст.л.
Сольпо вкусу

1

Овсяноблин, уважаемый сторонниками правильного питания, – это омлет с добавлением овсяных хлопьев или плотный блинчик, который можно свернуть пополам и заполнить начинкой – сладкой (творогом или фруктами) или сытной (тертым сыром, овощами, шампиньонами). Как сделать овсяноблин более диетическим, чем заменить овсяные хлопья – можете узнать из нашего полезного совета. А мы делимся самым популярным рецептом приготовления «зожного» блина.

2

Подготовить ингредиенты.

3

В миске вилкой взбить яйца с солью и молоком. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.

4

Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично.

Готово

Готовый блин свернуть пополам и подавать. Можно – с начинкой. Например, с нежирной сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Поликова

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Денис Степанов

классная, чугунная

25 January 2017 в 15:39
Юлия Старкова

Где нашли такую страшную сковородку?

7 April 2016 в 06:22