10 минут

Hi-chef

Овсяноблин

190 ккал

Б 14 гЖ 10 гУ 6 г

к тексту
4.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

190

 Б
14 г
 Ж
10 г
 У
6 г

Ингредиенты (4)

Соль по вкусу

1

Овсяноблин, уважаемый сторонниками правильного питания, – это омлет с добавлением овсяных хлопьев или плотный блинчик, который можно свернуть пополам и заполнить начинкой – сладкой (творогом или фруктами) или сытной (тертым сыром, овощами, шампиньонами). Как сделать овсяноблин более диетическим, чем заменить овсяные хлопья – можете узнать из нашего полезного совета. А мы делимся самым популярным рецептом приготовления «зожного» блина.

2

Подготовить ингредиенты.

3

В миске вилкой взбить яйца с солью и молоком. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.

4

Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично.

Готово

Готовый блин свернуть пополам и подавать. Можно – с начинкой. Например, с нежирной сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Поликова

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом